300 собак спасены от смерти в Китае

Основательница организации Candy Cane Rescue  Керри Эллиман, спасла более 300 собак от жестокой смерти на китайских рынках. 40 летняя мать двоих детей приступила к их спасению в 2017 году. В настоящее время в ее доме в Бирмингеме живут 9 собак.

«Мне потребовалось три недели на то, чтобы восстановиться после того, что я увидела в последний мой визит в Китай.  Было ощущение, что я нахожусь в аду», — делится своими переживаниями Керри.

Керри начала свою зоозащитную деятельность в 2012 году. Тогда она помогала брошенным борзым собакам, основав организацию «Защита борзых собак Бирмингема». Но со временем она обнаружила, что очень много собак, закончив свою спортивную карьеру, оказываются за пределами Великобритании. А именно в Китае, где их продают на рынке как мясо!

«Гонки борзых в Китае очень популярное развлечение. За собак там платят огромные деньги. Потом этих борзых пускают в разведение до тех пор, пока собака может рожать. Многие из этих потомков  вместе с другими породами  попадают на рынок. Мне все говорили, о том, что я не найду собак. Но я знала, что они в Китае и я сделала  это», — добавляет Керри.

Именно поэтому два года назад Керри создала некоммерческую организацию Candy Cane Rescue, которая занимается тем, что спасает собак от китайских рынков и ищет для них безопасные дома, где о борзых будут заботиться должным образом. Только в этом году она успела спасти уже 40 собак.

«Но нам пришлось беспомощно наблюдать за сотнями других собак, которым повезло меньше, и они отправились под нож мясника. Парадокс в том, что большинство китайцев не едят мясо собак! Мы хотим искоренить эту варварскую традицию раз и навсегда!», — говорит Керри.

Распространяй любовь
  • 36
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
    42
    Поделились